s1

Для чего нужна разрезная шестерня распредвала

Многие автомобилисты до сих пор спорят, какое лучше расположение фаз, и стоит ли двигать их вперёд или, наоборот, назад. Однако, специалисты утверждают, что данная специфика обсуждения абсолютно некорректная с технической точки зрения.

Дело в том, что именно четкое соблюдение фаз распределения может гарантировать наиболее эффективные и оптимальные характеристики работы самого двигателя. Стоит помнить, что именно разрезная шестерня распредвала дает возможность изменить его положение относительно расположения коленвала, при этом не проводя никаких манипуляции с ремнём ГРМ. Хотя, довольно большой процент автомобилистов действительно пытается решить проблему с помощью ослабления натяжения ремня.

Стоит отметить, что настройкой разрезной шестерни должны заниматься специалисты. Ведь в данном случае используется очень маленький шаг настройки, составляет он лишь доли градуса. Обратите внимание, что мощность двигателя, а также его возможный крутящий момент обеспечивается в первую очередь его механической составляющей. Это может быть сам рабочий объем двигателя, сечение каналов, метраж самой системы выпуска или впуска, а также фаза газораспределения.

Как правило, изображаются фазы схематично в виде круговых диаграмм. Сам момент, когда происходит открывание или же закрытие клапана всегда опережает процесс прихода поршня в ВМТ. А вот момент закрывания обычно происходит значительно позже, нежели поршень приходит в ВМТ. Скорость движения горючей смеси в закрытом положении клапана может составлять быть нулевой, а в открытом положении элемента доходить до 100 метров в секунду. При этом, как только заканчивается такт впуска соответствующий клапан закрывается только после перехода поршня НМТ.

А вот когда он идет вверх, соответственно сжимается топливная жидкость и возникает эффект газодинамического надува при высоких оборотах. Это означает, что подпор инерционного потока поступающей смеси дает возможность ускорить и сделать более качественным наполнение цилиндра двигателя. Из этого следует, что угол запаздывания закрытия после НМТ клапана работающего на впуск является одним из основополагающих характеристик самого распредвала.

Когда необходима установка разрезной шестерни

Специалисты утверждают, что останавливать подобные элементы нужно не всегда. Однако, в некоторых случаях без этого процесса действительно не обойтись. К примеру, при производстве огромных партий моторов происходит некоторое отклонение размеров элементов от тех, которые были изначально заданы в чертежной документации. Из-за этого сам механизм газораспределения одной и той же модели разнится по своим характеристикам. Статистика показывает, что отличия от номинальных доходят до +/- 10 градусов по коленвалу и этот угол составляет погрешность только в рамках одного зуба на распределительной шестерни.

Для того, чтобы привести механизм в корректное состояние понадобится установка разрезной шестерни. Она позволит значительно изменить положение самого зубчатого венца относительно ступицы. Главное отличие от заводской шестерни, которая имеет сплошной устранение заключается в том, что вторая может фиксироваться только в одном положении. А вот отойти от конкретных характеристик можно будет лишь двигаясь вперёд или назад, шаг при этом составляет 17 градусов.

Если не прибегать к установке дополнительных шестерней разрезного типа, может значительно уменьшиться мощность самого двигателя. Довольно часто подобные элементы устанавливают в случае необходимости тюнинга спортивных распредвалов. Это даст возможность значительно увеличить мощность и крутящий момент силового агрегата. Однако стоит помнить, что в любом случае, настройкой такого элемента должны заниматься опытные мастера, так как некорректная установка элемента может повлечь за собой, наоборот, потерю мощности, вместо предполагаемой прибавки.

 

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий