s1

Конденсат в глушителе

Многие автомобилисты однозначно сталкивались с проблемой появления воды в выхлопной трубе. Следствием из этого становилось появление влаги в самом глушителе. В некоторых случаях подобное явление считается нормой. Но, чаще всего, вода в глушителе – первый признак неисправности системы.

Если конденсат образовался в самом глушителе, то, скорее всего, это никакого большого вреда не принесёт. Если не считать того, что со временем коррозия начнёт развиваться куда активнее. Если же зимой машину не прогревать по несколько дней, то количество конденсата, превратившегося в лёд, может привести к тому, что авто просто не сможет завестись. Многие советуют в таких ситуациях просто просверливать отверстие в самом резонаторе, чтобы вода вытекала. Но это довольно грубое решение. Это значительно ускорит коррозию и примерно через год вам придётся полностью менять выхлопную трубу.

Для того, чтобы избежать образование конденсата, лучше всего всегда ставить машину в гараж. Также, можно попробовать поменять топливо на более качественное, и соответственно, дорогое. Также, можно и утеплить сам глушитель различными негорючими изоляционными материалами.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий