s1

Неисправности кривошипно-шатунного механизма

Специалисты считают, что любые неисправности кривошипно-шатунного механизма являются одними из самых серьезных, что касается конструкции мотора. Устранить любую поломку, даже самую незначительную, будет очень сложно, так как процесс этот очень трудоемкий. К тому же и стоимость сервисного обслуживания достаточно большая. Как правило, неполадки этого механизма сводят всё к необходимости проводить капитальный ремонт мотора.

Причины и признаки

В целом можно выделить несколько основных неисправности кривошипно-шатунного механизма. А именно:

  • неисправность поршневых колец;
  • исчерпавшие ресурс подшипники;
  • исчерпавшие ресурс цилиндры;
  • износ поршневых пальцев.

Причинами подобных неисправностей, как правило, является общая выработка автомобильного мотора. Хотя, в некоторых случаях, к поломкам приводит некорректная эксплуатация мотора и нерегулярное в обслуживании.

Статистика показывает, что в некоторых случаях привести к подобным серьёзным проблемам может даже регулярное использование некачественного масла. Поэтому стоит ответственно относиться даже к таким тривиальным процедурам.

Обратите внимание, что практически любую неисправность кривошипно-шатунного механизма можно будет обнаружить внешне. Однако, для этого необходимо обладать профильными навыками знаниями, поэтому лучше всего обращаться в специализированные мастерские. Как правило, неисправность может быть видна невооружённым глазом или с помощью стетоскопа или компрессами. Сам же водитель может предположить, что вышел из строя этот механизм по нехарактерным стукам и задымлению во время движения, а также по резким скачком компрессии и повышенному расходу масла.

Специалисты настаивают, что в случае износа подшипников кривошипно-шатунного механизма эксплуатировать автомобиль с таким мотором категорически запрещено. Необходим капитальный ремонт или замена мотора в целом. Остальные же поломки также считается достаточно опасными, однако дают возможность самостоятельно доехать до ближайшего гаража или станции технического обслуживания, не прибегая к услугам эвакуатора.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий