s1

Особенности поломок автоматической коробки передач

Многие автомобилисты считают, что поломка автоматической коробки передач является важнейшей проблемой, решение которой потребует значительных усилий и огромных финансовых растрат.  Отчасти, это не всегда правда. Для того, чтобы самостоятельно ориентироваться в работоспособности автоматической коробки передач, необходимо понимать её конструкцию.

В целом, можно выделить всего 5 составляющих коробки передач автомат. Одним из главных элементов является гидравлический трансформатор. Именно он в системе заменяет реальную педаль сцепления. А благодаря его работе из мотора в коробку передач передаётся крутящий момент за счет движения масла. Сама коробка представляет собой условно конкретный набор различных передач.

Следующим немаловажным механизмом является система переключения передач. Это своеобразный набор коллекционных алиментов, которые двигаются между собой за счёт гидравлических толкателей. Также не стоит забывать и про гидроблок. Данный механизм предназначен для регулировки подачи масла в гидротолкатели, чтобы механизм работал исправно и не перегревался.

Блок управления коробки передач считается его полноценным «мозгом». Благодаря данному блоку автомобилист имеет возможность контролировать различные характеристики работы автоматической коробки передач, вплоть до температурных показателей тормозной жидкости внутри.

Аварийный режим

Многие автомобилисты начинают чрезвычайно паниковать, когда во время дороги загорается тревожная лампочка коробки передач, которая извещает о том, что автомобиль переходит на аварийный режим. Однако, сразу начинать паниковать не стоит, и тем более готовить сотни тысяч на ремонт.

Как правило, причина подобного действия коробки передач заключается в проблемах электроники. Скорее всего сам блок управления включает аварийный режим из-за того, что какой-то из проводков работает некорректно. Как правило, в таком режиме автомобиль переходит на среднюю передачу, и дальнейшее переключение оказывается невозможным.

Вышел из строя БУ

Об этом может сказать тот факт, что автомобиль во время движения всё время переходит в аварийный режим и никаким образом не выходит из него. Как правило, в данном случае необходима компьютерная диагностика. Стоить в профильном центре она будет как минимум 1000 руб. Если диагностика докажет, что блок управления действительно неисправен, скорее всего придется его поменять. Цены на данный агрегат варьируются в зависимости от модели коробки передач и марки автомобиля.

Вышел из строя регулятор давления

Первыми признаками подобной поломки являются сильные удары, которые почувствует автомобилист во время переключения передач. Также, в некоторых случаях пропадает возможность переключать передачи на некоторых скоростях. Проверить это можно с специальных компьютерных программ.

Как правило, в данном случае необходимо демонтировать блок. в некоторых случаях коробку передач даже разбирают для диагностики. А чтобы исправить данную поломку необходимо заменить сам регулятор давления или же соленоид. Цена вопроса варьируется от двенадцати до тридцати пяти тысяч рублей.

Вышел из строя температурный сенсор

Признаками данной проблемы также является переход АКПП во время движения в аварийный режим. При этом, это может происходить как сразу непосредственно после запуска, так и только в тот момент, когда температура масла дошла до критических показателей.

Проблема требует проведения компьютерной диагностики. Стоит понимать, что такие датчики не подлежат ремонту, поэтому исправить проблему можно будет только купив новое устройство. Цена вопроса до 6 000 рублей.

Неисправность проводки

Признаками этого является некорректная работа автоматической коробки передач. Другими словами, коробка передач будет вести себя непредсказуемо и не всегда поддаваться управлению. Да и сам блок управление будет работать некорректно. Как правило, проверить такую проблему необходимо с помощью диагностики, как компьютерной, так и механической. Проблема является одной из самых неприятных, так как электрическая проводка проходит практически через всё авто и извлекать и проверять её – достаточно трудоемкий процесс.

К тому же, электрические косы нередко упираются в самые труднодоступные места. После обнаружения поврежденного участка необходимо произвести ремонт или замену. В данном случае цены варьируются в большом диапазоне, начиная от 1 000 рублей и заканчиваю 30 000 рублей.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий