s1

О чём говорит выхлоп в турбированном автомобиле

В современности всё больший процент автолюбителей отдаёт при покупке предпочтение трубированным автомобилям. И если вы собираетесь приобрести машину такого рода в салоне, то никаких особых неприятностей ожидать не стоит. А вот если вы решили сэкономить и купить подержанный турбированный автомобиль, стоит его предварительно внимательно исследовать.

Мало кто знает, что по выхлопу авто можно говорить о его техническом состоянии. К тому же это один из самых простых способов быстро и качественно определить неисправности. Необходимо быстро разогнать автомобиль и резко затормозить, такую динамику движения повторить несколько раз и проследить за выхлопом. Если он стал глубоким, значит подшипники в системе уже находятся на предельных стадиях износа. Также, это может говорить о значительном износе системы вентиляции картера.

Выхлоп белого цвета говорит о том, что двигатель повреждён. Это может быть изношенная прокладка под головкой и даже трещина в самой головке. Хотя, иногда всё же белый выхлоп является последствием неполадок с турбокомпрессором. Если же выхлоп имеет чёрный оттенок, скорее всего сильно изношен топливный насос. Хотя, вполне возможно, что автомобилист просто неправильно настроил систему подачи топлива и работает она некорректно.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий