s1

Правила эксплуатации дизельного мотора

В нашей стране довольно большой процент автомобилистов отказывают себе в приобретении дизельных автомобилей только потому, что бытует мнение о сложном запуске мотора при наличии сильных морозов. В некотором смысле эта позиция является правильной. Топливо действительно ведёт себя достаточно капризно при больших отрицательных температурных показателях. Из-за этого с некоторыми деталями в системе происходят неполадки. При этом, многие специалисты отмечают, что слишком холодное топливо становится очень вязкой, из-за чего наносит вред всему топливному механизму.

Особенности работы дизельных двигателей

Специалисты утверждают, что главным преимуществом любого автомобиля на дизеле является значительная экономия топлива. Мало того, что сам дизель стоит значительно дешевле бензина, так ещё и его расход будет значительно меньше. Перед подобным соблазном очень трудно устоять. Также, дизельные моторы способны более эффективно работать, ведь они поглощают более 50% от выделяемой энергии во время сгорания топлива, тогда как бензиновые моторы способны использовать менее 30% энергии.

К тому же, в бензиновый двигатель попадает топливо отдельно от воздуха, а в дизельный попадает готовая перемешанная масса. В результате дизельные двигатели считаются более долговечными и их активно устанавливают на грузовые автомобили, а также на внедорожники.

Главным же недостатком подобных конструкций является реакция солярки на отрицательные температуры. Именно поэтому необходимо тщательно подбирать заправочные станции, на которых будет осуществляться пополнение солярки в системе. Особенно это актуально в холодное время года.

Стоит понимать, что в солярке присутствует парафин и при положительных температурных показателях это вещество никоим образом не влияет на работоспособность механизма и состояние каждой отдельной топливной детали. Но когда столбик термометра опускается ниже нуля, топливо начинает быстро остывать, мутнеть, а его вязкость в разы повышается. В результате фильтры забиваются парафиновыми волокнами. Это может привести к тому, что сама машина не сможет завестись.

Также достаточно слабым местом в данной конструкции являются ремонтные работы. Несмотря на то, что они нужны достаточно редко, цена их однозначно не будет бюджетной. Как правило, автомобилистам приходится менять топливные насосы высокого давления и форсунки.

Полезные советы по эксплуатации моторов

Для того, чтобы мотор исправно заводился используя солярку даже зимой, необходимо придерживаться нескольких простых правил. В первую очередь, обязательно обращайте внимание на количество моторного масла в системе и на его качество. В данном случае стоит следовать рекомендациям производителя масла и выполнять регулярную замену в соответствии с графиком, например, каждый 9 000 км пробега.

Стоит отметить, что качество масло также влияет на состояние турбины, а их очень часто устанавливают в автомобили с дизелем.  Обязательно после длительной поездки давайте возможность турбине немного остыть. Для этого достаточно после остановки авто дать проработать мотору всего несколько минут. Идеальным вариантом станет настройка автоматической системы, которая в соответствии с таймером будет отключать двигатель через несколько минут после остановки.

Также необходимо достаточно тщательно ухаживать за всеми топливными элементами. Для того, чтобы избежать любых неисправностей в этих механизмах мотора, нужно согласно инструкциям вовремя менять топливный фильтр и сливать воду из отстойника. Также дизельные моторы не терпят агрессивной манеры езды.

Затрудняется запуск автомобиля на дизеле только при температуре от минус 20 градусов по Цельсию. Именно поэтому если есть риск понижения температуры, стоит заливать в систему так называемое арктическое топливо. Также, желательно в зимний период оставлять ночевать автомобиль в теплом гараже. Это будет способствовать лучшему пуску мотора, так как парафин в топливе не будет кристаллизоваться.

 

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий