s1

Приобретаем турбированный автомобиль: важные нюансы

Для того, чтобы приобрести качественный подержанный турбированный автомобиль, необходимо обратить своё внимание на некоторые нюансы. Это позволит избежать различных неприятностей в дальнейшей эксплуатации.

Визуальные особенности

В первую очередь необходимо открыть капот автомобиля и внимательно осмотреть его содержимое. Если корпус турбинного колеса был покрашен, то велика вероятность того, что таким образом владелец авто хотел скрыть не слишком качественный ремонт. Обязательно стоит проверить масло, темный цвет жидкости станет первым звоночком, оповещающим о многих проблемах с автомобилем.

Если же наблюдаются большие потеки масла вокруг турбины, то можно говорить о большом износе всех составляющих системы. Если обнаружены потеки охлаждающей жидкости, скорее всего произошла разгерметизация системы. Специалисты настаивают на проверке воздушного фильтра. Если на нём будут малейшие следы масла — это будет говорить о серьезном износе двигателя. Поэтому приобретать подобный автотранспорт не рекомендовано.

Проверить износ подшипников можно с помощью компрессорного колеса. Если оно будет двигаться относительно своей оси в стороны более чем на один миллиметр, то расходники в системе давно пора менять. Если на впускном патрубке турбокомпрессора были обнаружены какие-либо деформации или трещины, стоит заострить на этом внимание и потребовать скидки. Оставлять в таком состоянии механизме стоит, так как через трещины в систему будет попадать неочищенный воздух и различные твердые включения. В итоге, возникнут неполадки в компрессорном колесе турбины.

Не допускается наличие трещин на интеркулере и его трубопроводе, деформации на вентиляционных патрубках в, перегибы и повреждения на масляном трубопроводе дренажной системы, а также на трубках подачи масла.

Тестируем автомобили в движении

Если внешний осмотр принёс положительные результаты, обязательно необходимо проверить авто в движении. Обращать нужно внимание на следующие нюансы:

  1. Детонация. Скорее всего причиной такого поведения мотора является слишком высокое давление наддува. Хотя, в некоторых случаях причиной может стать и просто использование низкокачественного топлива.
  2. Медленный разгон. Проблема также может быть связана с давлением наддува, но, в данном случае, оно будет слишком слабым.
  3. Ускорение сопровождается свистом. Это может говорить только о том, что моторная система негерметична или в самой турбине наблюдается огромный дисбаланс. Естественно, стоит понимать, что подобный фактор не относится к автомобилям спортивных моделей.
  4. Ускорение сопровождается громким воем. Скорее всего, проблема заключается в испорченных подшипниках турбины.
  5. Автомобиль разгоняется быстрее заводских характеристик. Подобного эффекта можно добиться при повышении давления турбонаддува. Это может быть спровоцировано некорректной работой перепускного клапана.
  6. При резкой перемене скоростей наблюдается глубокий выхлоп. В данном случае можно говорить о серьёзных проблемах с цилиндропоршневой группой мотора. Также возможно в системе наблюдаются поломки вентиляции картера.

О чём может говорить выхлоп

Выхлоп автомобиля может рассказать даже о тех системах, которые не участвуют в его образовании. Поэтому после тест-драйва автомобиля необходимо оставить включенным мотор ещё на несколько минут. После этого проверяем сам выхлоп.

Если наблюдается глубокий выхлоп, значит существенно изношены подшипники или же наблюдаются нарушения в герметичности уплотнений. Черный выхлоп может говорить о существенном износе топливного насоса или же самих форсунок. Но если автомобиль заправляется дизелем, то слегка черный оттенок выхлопа ему будет характерен. Абсолютно белый выхлоп говорит о том, что повреждён блок двигателя, трещина в головке или пробита прокладка.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий