s1

Ремонт в автомастерской

 

Ремонт в автомастерской

Ремонт в автомастерской.

Автомобилисты обращаются в сервисные центры не только для проведения регулярного ТО, но и когда возникла поломка, определить которую самостоятельно, без профильной диагностики, не получается. Ремонт в автомастерской с плановой реставрацией или заменой частей автомобильных узлов, позволит не допустить масштабных поломок и обеспечить безопасное передвижение.

Некоторые профилактические работы автовладельцы осуществляют самостоятельно. Многие считают, что заменить фильтр, масло и другие техжидкости, не составит труда. Но, каждая машина обладает своими техническими особенностями, и в силу отсутствия профильных знаний, можно нанести автомобилю еще больший вред.

Менять автозапчасти нужно заблаговременно, при первых симптомах износа или выхода из строя. Многие детали уже в поломанном состоянии могут плохо, но все же продолжать работать. Но, до критической точки эксплуатировать узлы и агрегаты не рекомендуется, так как они могут окончательно выйти из строя в любой момент и спровоцировать аварийную остановку.

Некоторые автомобильные узлы требуют регулярного осмотра и ремонта в автомастерской. Сроки замены и профилактики можно узнать из документа для конкретной модели.

Итак, на что нужно обращать внимание в первую очередь:

• Топливный фильтр. Элемент фильтрует лишние частицы, находящиеся в топливе и препятствует их попаданию в двигатель.
• Моторное масло. Этот смазочный материал обеспечивает защиту движущихся деталей ДВС. Менять масло нужно  как привило – каждые 10 тыс. км. пробега. Это касается условий климата в Волгоградской области.
• Масляный фильтр. Его советуют заменять одновременно с маслом.
• Шины. Переобувают авто, когда стирается протекторный узор, но не чаще раза в 3 года. Особенно качественная резина может продержаться 8 лет.
• ГРМ. Ремень является составной частью мотора. Если его не вовремя заменить, потребуется дорогой ремонт всего двигателя. Срок замены зависит от марки авто и указан в документации.
• Техжидкость КПП. Жидкий материал для коробки передач нужно менять каждые 70 тыс. ким.
• Тормозные колодки.

Сканирование запчастей, визуальный и звуковой осмотр, замена жидкостей и масел в положенное время — поможет избежать дорогостоящего ремонта в автомастерской. Однако, если поломка уже случилась, то восстанавливать или заменять детали лучше качественными аналогичными элементами в профессиональных автосервисах.