s1

Ремонт двигателя автомобиля Mazda3 BM

Автомобиль Mazda3 BM вышел в продажу в начале двухтысячных годов. При этом он показал своё глубокое родство с известными марками, такими как Форд и Вольво. В России были представлены практически все версии авто, включая рестайлинговую.

Говоря о двигателе, начнём со стандартных процедур. Масло можно поменять и самостоятельно. Положено конечно же заливать масло 0W20. Его и используют на заводе. Но учтите, что стоит оно достаточно дорого, не менее 5 000 рублей за канистру. Можно конечно же и сэкономить и купить аналоговое масло, но тогда не стоит экономить на фильтрах. Кстати не пугайтесь, сама шайба сливного отверстия может вам встать в 200 рублей.

Свечи из иридия обойдутся вам около 7 000 рублей. Единственным плюсом является то, что менять их можно каждые сто тысяч километров.

Вместо ремня ГРМ стоит цепь, а её, как известно, менять не придётся. А вот два сервисных ремня рекомендуют периодически менять даже производители. Так же стоит периодически менять и ремни помпы и генератора. Стоимость деталей вполне бюджетна. А вот существенно раскошелиться придётся, если менять ремни нужно будет вместе с натяжителем. Стоит он около 17 000 рублей.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий