s1

Чистим и меняем форсунки

Одной из наиболее распространённых неисправностей в двигателе является испорченные или загрязненные форсунки. В таком случае сам мотор значительно теряет свою эффективность и продуктивность, наблюдается повышенный расход топлива, а выхлопные газы становятся в разы токсичнее, что отрицательно сказывается на окружающей среде. Именно поэтому не стоит пренебрегать своевременным обслуживанием каждого элемента двигателя.

Особенности очистки элементов

Специалисты утверждают, что в чистке форсунок нет ничего трудного. Именно поэтому большинство предпочитает экономить финансы и заниматься этим процессом самостоятельно. Естественно, намного эффективнее будет отправиться в автосервисы и провести полноценную диагностику мотора и форсунок в том числе. Однако в случае первых неисправностей достаточно просто прочистить элементы.

Производители на сегодняшний день утверждают, что лучше всего проверять состояние форсунок каждые 30-40 тысяч километров, в зависимости от способа езды, условий эксплуатации и качества топлива. Если сбой в работе мотора был связан именно с загрязнением форсунок, то после их очистки будут заметны значительные изменения.

Говорить о том, что прочистка форсунок помогла, могут следующие факторы:

  • расход бензина вернулся в норму;
  • эффективность работы мотора вернулась в норму;
  • во время езды мотор не издаёт посторонних звуков;
  • на холостых оборотах двигатель работает корректно.

В автомобильных магазинах можно найти огромное количество разнообразных присадок, которые предназначены для автоматической очистки форсунок. Однако, со стопроцентной уверенностью доказать их положительное влияние сложно. Поэтому каждый должен ответить самостоятельно, необходимо ли ему подобные присадки или нет.

Технология чистки

Для того, чтобы очистить элемент, необходимо изначально его снять из механизма. Убираем давление из топливной магистрали. Это поможет сделать разборку двигателя более простой. Далее специалисты рекомендуют снять бензонасос и дождаться пока автомобиль самостоятельно заглохнет. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока мотор не перестанет заводиться.

После этого необходимо демонтировать все элементы, которые закрывают свободный доступ к необходимым деталям. На следующем этапе необходимо снять фиксирующие пластины, которые предназначены для крепежа топливных проводников. Форсунки обычно установлено достаточны достаточно надежно, поэтому и снимать рампу придется с приложением больших усилий.

Для того, чтобы снять изделия, необходимо будет отсоединить скобы для поддержки электрического разъема и сами держатели. Стоит отметить, что для того, чтобы топливная смесь не залила всё вокруг, необходимо предварительно на рабочую поверхность уложить несколько слоёв ветоши.

Для того, чтобы восстановить форсунки, нужно будет их присоединить к реле и простой лампочке 12 вольт. Все крепежные элементы должны быть качественными. Далее необходимо подготовить из резиновых трубочек своеобразную систему, по которой будет двигаться жидкость для промывки. Самым простым способом системы является подача очищающей жидкости в шлангочки с помощью тривиального творца. Далее необходимо снять резиновое кольцо уплотнителя и обеспечить питание проводника от батареи. После нажатия на кнопку распыления смеси нужно дождаться момента, когда давление стабилизируется. Далее поворачиваем форсунки и давим на распылитель. Как правило, для того чтобы форсунки прочистились хорошо, процесс нужно несколько раз повторить. Обратите внимание, что несмотря на то, что очистка форсунок дает хорошие результаты, хотя бы каждый 90 000 пробега необходимо менять эти элементы.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий