s1

Особенности двухконтурной системы охлаждения

В большинстве автомобилей, которые работают на бензиновом моторе с турбонаддувом функционирует система охлаждения из двух контуров. Такое инженерное решение вполне рационально. Первый контр нужен для того, чтобы сам мотор мог охлаждаться, а второй – для того, чтобы воздух, поступающий в систему, также охлаждался и был более эффективен.

В целом функции контуров независимы, однако сама конструкция их едина. Контуры имеют общий расширительный бачок. Стоит отметить, что в некоторых случаях разница между температурой рабочих жидкостей внутри каждого отдельного контура может достигать до сотни градусов. Инженеры также продумали и способ предотвратить смешивание двух потоков в жидкости внутри системы. Для этого они оснастили охлаждающую систему клапанами и дросселем.

Как происходит охлаждение в первом контуре

Как правило, 1-й контур охлаждения в автомобилях с бензиновым мотором может обеспечить охлаждение самой ГБЦ вплоть до 85 градусов по Цельсию. В блоке цилиндров температура составляет около 105 градусов по Цельсию. Подобная разница в охлаждении достигается за счёт работы термостатов.

В целом, первый контур СО уже является миниатюрной двухконтурной системой. Благодаря тому, что в контуре, который направлен на охлаждение головки блока цилиндров, результат может достигать относительно температур, в нём и сосредоточена большая часть самой рабочей жидкости. Примерно 1/3 остаётся для циркуляции по большому кругу.

Стоит отметить, что для равномерного охлаждения головки блока цилиндров система работает по схеме поперечного охлаждения. Головка блока цилиндров охлаждается достаточно интенсивно, что и провоцирует высокое давление в системе. Справиться с ним должен термостат при открытом положении.

Схема охлаждения второго контура

Второй контур в системе предназначен для охлаждения самого надувочного воздуха. Достигается это с помощью радиатора и насоса, которые объединены между собой с помощью трубочек. Одним из побочных элементов контура является корпус подшипников турбокомпрессора.

Циркулировать жидкость внутри контура может только благодаря специальному насосу. Включается он в результате подачи сигнала от самого блока управления мотором. Система работы контура достаточно тривиальная. Охлаждающая жидкость проходит через охладитель, там она забирает всё тепло от надувочного воздуха и охлаждается в радиаторе.

Стоит отметить, что в подобных автомобилях во время запуска мотора термостаты системы первого контура закрыты. Таким образом двигатель может как можно быстрее прогреться. Движение жидкости по малому контуру происходит до тех пор, пока не будет достигнута черта в 85 градусов по Цельсию. После достижения этого показателя жидкость через термостат начинает переходить в большой круг, таким образом охлаждая блок цилиндров до температуры в 105 градусов.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий