s1

Особенности замены ремня ГРМ

Ремень ГРМ необходим в автомобилях для, того чтобы мог обращаться и распредвал в точном соответствии с деланными наполовину показателями скорости оборота коленвала. Другими словами, ремень газораспределительного механизма необходим для того, чтобы тихо и синхронно соединять между собой работу двух важнейших механизмов, распредвала и коленвала.

Как часто ремни выходят из строя

Надежность данного узла высокая. Особенно большое внимание качеству ремня ГРМ необходимо уделять в тех машинах где клапана и поршни установлены в одном блоке. Стоит понимать, что при совместной работе двух отдельных механизмов они будут делить между собой одно и то же пространство, и сам ремень необходим будет именно для того, чтобы не дать им соприкоснуться.

Специалисты составили некоторый список автомобилей, в которых неисправный ремень газораспределительного механизма может привести к очень серьезному повреждению моторов. И стоит решение подобной проблемы очень дорого. Модели авто:

  • Ауди;
  • Mitsubishi;
  • Nissan;
  • Subaru;
  • Honda;
  • Infiniti;
  • Toyota;
  • Kia.

Именно в этих моделях автомобиля придется менять ремень хотя бы каждый 80 000 пробега, в остальных случаях нужно менять ГРМ каждые 90 000 – 100 000 пробега. Хотя, многие производители дают своим ремням гарантию в 150 000 и даже 160 000 км. Но в наших эксплуатационных условиях подобный ресурс ремни выдерживают очень редко.

Многие специалисты утверждают, что лучше всего обезопасить себя и менять ремень хотя бы каждые 50 тысяч км пробега. Ведь не стоит ждать каких-либо поломок и неисправностей с системой, лучше всего предотвратить любые проблемы. Сам же по себе ремень может со временем ослабнуть или попросту износиться, в результате этого он будет неплотно прилегать, и работа поршней и клапанов будет нарушена. Как исход – нарушенный запуск двигателя.

Современный автопром использует, как правило, ремни, изготовленные из резиново-металлического состава. А, как известно, подобные материалы имеют очень ограниченный срок эксплуатации. Восстановить структуру такого ремня просто невозможно, единственный выход – покупка нового элемента. Ремни же из чистой резины, как правило, устанавливают на те модели авто, где использовались металлические цепи. Это даёт возможность сделать работу машины более тихой, а обслуживание более дешевым.

Развеиваем слухи

Бытует мнение, что подавляющее большинство случаев замены ремня газораспределительного механизма требует срочной замены водяного насоса. Однако, специалисты отмечают, что это далеко не так. Эти два механизма абсолютно не связаны между собой. Подобные слухи мог повлечь разве что тот факт, что при демонтаже ремня очень просто демонтировать и сам водяной насос.

Говоря о втором механизме, он может прослужить в автомобиле и весь его в срок эксплуатации или же периодически ломаться. Если наблюдается подобная тенденция, то лучше всего перестраховаться и произвести замену насоса помпы вместе с ГРМ. Если же подобных случаев не фиксировалось, то не стоит производить лишних манипуляций.

Стоит отметить, что произвести ремонт можно как самостоятельно, так и в мастерской. При этом цена вопроса будет напрямую зависеть от стоимости самого автомобиля. Чем машина дороже, тем дороже будут стоить на неё запчасти, и тем дороже обойдется обслуживание.

Хотите оставить комментарий?

Добавить комментарий